Старшина

Он прибывает до подъёма,
когда в казарме тишина...
походкой нам давно знакомой
привычно входит старшина...

Он строго спросит за порядок,
от распорядка,- ни на шаг...
Он за халатность три наряда
объявит, если что не так...

Он уважает труд солдата,
заботится о нём всегда...
Ему не зря вручён когда-то
был орден "Красная Звезда"...

Ему писали наши мамы,
и строчки прыгали в слезах...
А он в ответ:"Горжусь сынами,
на совесть служат, не за страх..."

Он лучше всех метал гранату,
он лучше всех из нас стрелял...
не раз в учебную атаку
нас из траншеи поднимал...

Когда сирены голос ранний
военный будит городок,
нам по команде сбор дневальный
объявит в топоте сапог....

Могучей дизельной бронёю
вдруг разорвётся тишина...
пойдёт с машиной головною
в колонне ротный старшина...

И прозвучит команда: "К бою!",
горячий залп обдаст висок...
и я вдруг слышу за спиною
в его устах: "Держись, сынок..."


Рецензии