***

Лунная ночь

Не уходя посмотришь в даль,
В дали свет то мерцает, гаснет,
Опять без снега наш февраль,
И в лужах, отражаясь,
Виден тёплый май.

И день за днём протяжно видно,
Как тянутся в дали года.
В дали все тянется, и видно,
Все не обычно,
Совсем не как всегда.

Сегодня день какой-то странный,
С крыш капает вечерний снег.
В окне ночном что-то мерцает,
И излучает яркий свет.

Это был месяц, тёплый, яркий
Лишь только яркая луна,
Меня способна понимать,
И за окном только она.

Мерцает, потому что слышит,
И отвечает она так.
За облака, разные прячась,
И появляясь снова, как,
Никто ее ещё не видел.

Она меня заворожив,
Исчезла в полумраке ночи,
За тучей прячась грозовой.
Остался снова я один,
Наедине с собой.


Рецензии