Участник 2. Игра Воображения - 179

И почему все хором говорят:
"Ты – самый безобразный из утят!
Не утка ты! Скорей всего, подкидыш!"
Меня все гонят со двора взашей,
Ругаются – подавишь малышей,
И я, несчастный самый… Ты же видишь…

Ведь каждый знает: главное – семья.
Но в ней самой совсем не нужен я,
Всё детство в положении изгоя…
Здесь холодает – осень на носу,
Лишений я, наверно, не снесу.
Но это никого не беспокоит.

С небес услышал я недавно крик,
В груди забилось сердце в тот же миг –
Как будто что почувствовал родное…
И стая белоснежных птиц на пруд
Спустилась, и они меня зовут –
Пойду, приму судьбы удары стоя.

(за заплаткой осколок зеркала)


Рецензии