Нельзя в мечтах приблизить Море

Опять шумят ветра с волнами споря.
У гор прибрежных пену рвёт прибой.
Нельзя в мечтах, к себе, приблизить Море,
Однако, можно ехать, к Морю, за мечтой.

Туда где волны обнимая скалы,
Роняют камни на прибрежный пляж.
Ах, в тех волнах надежд на счастье мало -
В солёной пене прячется Кураж!

Водой солёной пропитался берег,
Ажуром пенным всё окружено.
Глупец ширь Моря, только взглядом мерит,
Словами описав, как нравится оно.

Нерастворим водою Лучик Солнца!
Играет с ним Кудесница Волна.
И коль поехать к морю, мне сейчас, не удаётся,
Его достигнуть Мысль моя Вольна!


Рецензии
Здоровья и успехов!
Входные маяки,
Откуда взялись?
В мечтах их не увидишь,
Надо рядом быть.
И,вообще,такую картинку,
С натуры не напишешь,
Если большим любителем
Морским не быть.

Вадим Курской   15.07.2017 20:48     Заявить о нарушении