Березка

Стоял пригожий летний день,
Березы ветками качали
И крики аистов с небес
О чем-то нас предупреждали.

Внезапно небо потемнело
И  словно вестница беды,
На солнце туча налетела
И раскатился шум грозы.

В чем та березка провинилась,
Известно только небесам.
Но молнии стрела сразила
Березку нашу пополам.

Лежит кудрявая верхушка
И сиротливо ствол торчит.
Мы ей помочь уже не в силах
И от того душа болит.

Гроза затихла, отступила
И смотрит солнце свысока.
Предупреждает нас березка,
Что злить не стоит небеса


Рецензии