Поэт и грамматика

Строка, что песнь, - читается легко!
За мыслью автора уж ввысь лететь стараюсь!
Хочу парить в высотах уже!.. Но…
О знаки препинания спотыкаюсь.
То там, то здесь ошибка, - как же так?!
У автора претензия - поэта?!
Здесь сайт «СТИХИ И ПРОЗА», не кабак!
Или безграмотность сойдёт для интернета?
Я не зануда и не грамотей.
И тоже не филолог, к сожаленью,
Но как потом смотреть в глаза детей,
И как потом их призывать к ученью?!
Бывает, что-то можем и забыть,
Но что мешает уточнить-то сразу?! …
Филологом ты можешь и не быть,
Но грамотным поэтом быть –  обязан.
     Когда не сможете порой ночной уснуть,
     Слагая гениальные сонеты,
     Словарь возьмите,  -то, -либо, -нибудь
     Пишите через чёрточку, поэты.


Рецензии