Не ходи, не топчи под окошком

Не ходи, не топчи под окошком
Ты зелёну траву-мураву.
По нашим проторенным стёжкам
Я с тобой никогда не пройду.

Ты забыл, как вдоль речки гуляли,
Обнимались всю ночь до зари.
И друг друга любить обещали,
Когда пели кругом соловьи.

В твоей жизни появилась другая
И, мне слёзы туманят глаза
И, пускай, увела городская,
Не забыть мне тебя никогда!

Каждый день о тебе вспоминаю.
Твоё фото стоит предо мной.
Я Бога прошу, умоляю
Хоть раз повидаться с тобой.

Наши годы рекою промчались,
Как с талой водой утекли.
Тридцать лет с тобой не видались,
Но случай вновь свёл у реки.

Твои вески, слегка припорошила,
Как снегом белым седина.
Морщинками лицо избороздило.
Не изменились  лишь  глаза.

Нам не вернуть уже былого.
Мы врозь прошли весь этот путь.
Я с карточки того, младого
Просила Бога мне вернуть.

Но столько лет живя в разлуке
Истёрлась память, охладился пыл.
Ты мне напомнил мои муки,
Душу бабью вновь разбередил!

Что пережил в своей ты жизни
Не знаю я, и знать ведь не хочу.
Вот так бы я до самой тризны
Несла в душе любовь свою.

Вот и свиделись. Поверь, не буду
От ныне чувств своих я огорчать.
Забыть тебя? Нет! Не забуду,
Но сердцу прикажу молчать!

Не ходи, не топчи под окошком
Ты зелёну траву-мураву.
По нашим проторенным стёжкам
Я с тобой никогда не пройду.
                13 июня 2017г.


Рецензии