Что день грядущий нам готовит

Скольких ошибок мы б избежали,
Если бы знали,чтО ждет нас завтра.
Массу проблем в голове не держали
С утренним кофе и булкой на завтрак.

Надо ли знать,что тебе приготовит
Злая Судьбина иль добрая Фея?
Кто-то за хвостик удачу подловит,
Кто-то -в пролете.И грош не имея,

Будет молиться,чтоб Чудо свершилось,
В кровь разбивая колени в поклоне.
Кто виноват,что все так получилось?
Видимо, мест не хватило в "салоне".

Чтобы занять в жизни важное место,
Надо не спать на печи до рассвета.
Истина эта ребенку известна
И не нуждается в чьих-то советах.

Хочешь достигнуть искомой вершины-
Кашу не сваришь из манны небесной.
Жизнь-это тропы сквозь грязь и руины.
Этим она многим людям известна.

Если захочет,то пО миру пустит
Или осыплет в ночИ звездопадом,
Или,споткнувшись, подняться научит.
Главное знать,что для счастья преграды

Нет и не будет,пока на рассвете
Птицы поют и цветы расцветают.
Или, пока на любимой Планете,
Твой Ангелочек тебя охраняет.


Рецензии
Наташа, уже можно делать подборку из твоих философских стихов. Я вот поражаюсь, у меня - либо философские либо описательные, а у тебя всё есть и всё классно! Посмотри моё последнее, немножко мы перекликаемся с тобой, что приятно))) С восхищением и единодушием, Ира.

Ирина Гордиант   14.07.2017 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка!
Как-само получается,невзначай)
С теплой признательностью,Наташа

Наталья Сергеева 3   14.07.2017 18:14   Заявить о нарушении