Делай сегодня

Раньше он таскал гитару
А теперь живот
Не проходят годы даром –
Есть водопровод
По кредиту на участке
Даже пальма есть
Встретить старость в этом счастье
Он мечтает здесь

Будет поливать кустарник
(Есть водопровод)
«По-швейцарски» делать травы
Прочее говно
Заведёт козу, фазанов
Клумбы и фонтан
У беседки стол поставит
Стулья и мангал

Плюс, ещё гамак повесит
Навезёт камней
Абстракционизм замесит
Из больших корней

А когда, пройдёт однажды
Завернув в Арбат
Вспомнит, вдруг, что - то, что важно
Не вернуть назад

И пойдёт по переулку
Мимо молодых
Что с гитарами горланят
Глядя на седых
Сами пьяные как черти
Но, с огнём внутри
Песни! Песни! Просто песни
Песни о любви

О войне и о разлуке
Тропах и вокзале…

Он же завернёт за угол
С мокрыми глазами

Потому что жизнь окучил
В грядки зарядил
Сам себе давно наскучил
Словно и не жил

14.07.2017


Рецензии
Ну что здесь скажешь кроме "Браво!"
(Уверена, мне вторит вся стихирская орава)

Творческого вдохновения Вам и поэтических находок! )))

Тамила Денисова   15.07.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Тамила, за добрые слова!
))

Андрей Слизков   19.07.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.