Лето выдалось дождливое

Лето выдалось дождливое:
Как из лейки, льёт и льёт,
И под этими поливами
На газонах - топь болот.

Превратились клумбы в кашицу,
Где фиалки полегли.
И червей ватагу, кажется,
Ливень вымыл из земли.

Подзабылись наводнения –
Вот природа нам назло,
Как за дамбу отомщение,
Льёт по первое число.

Или гонкам с колесницами
Подошёл на небе срок –
На крылатой тройке мчится там
Взад-вперёд Илья-пророк.

Или ангелы там маются,
Наблюдая грешных нас,
И святой водой пытаются
Очищать за разом раз.


Рецензии
Отлично написано, Ирина. А, как тонко и точно всё подмечено, даже червяки. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   14.07.2017 13:36     Заявить о нарушении