Тонкий вкус знатока

Не обделяй собой природу -
Цвети всем таинством души,
В себе меняя лишь погоду,
Как краски и карандаши.

Не обделяй собою счастье -
Светись, как солнце на росе,
Смеясь, когда в разгул ненастья
Дождь треплет банты на косе.

Не обделяй собой минуты,
Чтоб сотворить из них часы.
Хоть говорят, что мысли - плуты, -
Найди их лик среди красы.

Не обделяй собою близких -
Будь тонким вкусом знатока,
Чтоб не мешать в оббитой миске
Болото с жизнью родника.


Рецензии