Эталоны сердца

Влекомый музами и музыкою моря,
Я уходил туда, где волны пели.
Мольберт дарило синее раздолье.
А ветер приносил мне акварели.

По волнам плыли солнечные лики.
Ласкался в мягкой пене лёгкий бриз.
И я с восторгом первобытным, диким,
Мой рисовал несбыточный каприз.

Свирель играла, услаждая сердце.
И распыляла чудную тоску.
Прикрытая коротким полотенцем,
Любовь моя бежала по песку.

Мазки ложились, впитывая солнце.
Мои творили мысли, разум пел.
В глазах искрились радужные кольца.
И я одну тебя любить хотел.

По локонам твоим течёт водица.
Блестят глаза, как утренний рассвет.
Ох, как бы я сейчас хотел напиться
Сверканьем юных, беззаботных лет!

Когда садилось солнце, блекли краски.
Я затирал придуманную ложь.
И полотно взрывалось новой сказкой,
Где ты в ночи опять ко мне идёшь.

                Пн. 26. 06. 2017г.   13. 18


Рецензии