418. Черешневый град

Много выросло черешен
Во соседском, во саду.
Ёжик тоже не безгрешен,
И решил: «Пойду! Зайду!

Посмотрю хоть краем глаза
На запретный спелый плод.
И домой направлюсь сразу,
Если вдруг не упадёт!»

И не мог понять он толком,
Кто же ветку покачал,
Когда сверху по иголкам
Град черешен застучал!

Ёжик очень испугался
И пустился наутёк!
А за ним с улыбкой мчался
Шалунишка ветерок!


Рецензии