Лебединая песня

Часть 1: «О женщины»
О женщины! Вы нашей жизни чудо!
Без вас она была б скучна, как смерть.
О женщинах сегодня петь я буду-
И так, как только я умею петь.

О женщины! На спусках и подъемах
Они всегда сопровождают нас.
Они резвятся в наших водоемах,
Как рыбки, что сверкают, как алмаз.

Их красота опорой миру служит,
Поскольку мир к ним оказался щедр.
Их главное и тайное оружие
Таится в глубине прекрасных недр.

Часть 2: «Красавицы»
Красавицы! Они, как рая птицы,
Взлетят, едва окутав жаром крыл…
И в памяти проходят вереницей
Красавицы, которых я любил!

Их красота опорой мира служит,
Поскольку мир к ним оказался щедр.
Их главное и тайное оружие
Таится в глубине прекрасных недр.

Часть 3: «Подруги»
А женщины, которые уделом
Нам в этой жизни были суждены
Мы любим их всегда душой и телом!
Они необходимы и нужны.

Их красота опорой мира служит,
Поскольку мир к ним оказался щедр.
Их главное и тайное оружие
Таится в глубине прекрасных недр.

Увы! Я с ними  очень редко вижусь.
И лишь по телефону слышу их.
Но, все равно, они родней и ближе
И мне дороже женщин остальных.

Пусть в разных городах они живут.
Их навестить я не сочту за труд!

Часть 4: «Куртизанки»
А куртизанки - я люблю их очень.
Их труд есть самый главный женский смысл.
Условностями вовсе не  испорчены,
Они веселью жизни предались.

Их красота опорой мира служит,
Поскольку мир к ним оказался щедр.
Их главное и тайное оружие
Таится в глубине прекрасных недр.

Они нас любят за веселый нрав!
За то, что мы в них зажигаем пламя.
И то, что происходит между нами,
Приятнейшее  из мужских забав!

С улыбкой бог глядит на наши лица.
Он рад за нас, хотя он и другой.
Он сам не прочь к нам присоединиться,
Когда б не статус божеский его.

Часть 5: «Жены»
Теперь о женах предстоит сказать.
Иметь жену привычен пол наш сильный.
Ведь кто-то должен нам детей рожать
И наш очаг хранить неугасимым,
Пока мы воздвигаем мира стать!
Пока мы ездим по своим Сибирям!

Их красота опорой мира служит,
Поскольку мир к ним оказался щедр.
Их главное и тайное оружие
Таится в глубине прекрасных недр.

За наших жен, чей труд не так уж прост,
Я в этот вечер поднимаю тост!

Часть 6: «Прощальная»
В своих осенних, летних, зимних песнях
О вас я пел и вас я воспевал!
И в жизни многогранной и чудесной
Вас никогда любить не уставал!

Красавицы, подруги, куртизанки,
Любовницы и жены - помню всех!
По воле божьей, просыпаясь рано,
Я слышу ваш веселый, нежный смех.

Как стаю птиц я вас бросаю миру!
Любимые, летите сквозь года!
В моих стихах останетесь вы живы!
И, смею я надеяться, всегда!


Рецензии
Ведь кто-то должен нам детей рожать
И наш очаг хранить неугасимым,
Пока мы куртизанок любим стать,
К подругам ездим по своим Сибирям!

Кадыкчан   14.07.2017 15:15     Заявить о нарушении