Чем плачется?

За кадром.
Вне эфирного бремени.
Какой ты из полюсов?
Владелец и крестник времени.
Заложник своих отцов.
Чем дышится? Как страдается?
И верится ли богам?
За тёмною ширмой марево
и пустошь серийных ран.
И множится, и волнуется,
и бьется о стены - крик.
Так каждый убийца молится,
оправдывая мотив.
Чем плачется? Как кручинится?
И сколь горяча юдоль?
А вдовье несчастье троится
на бога/рабыню/боль.
Зачем тебе знать это, девочка,
в начале своём пути?
Ведь рушатся что там лодочки,
но целые корабли!
А ты, не родивши сына,
берёшь хоронить отца!
Моя дорогая девочка,
не смей нарушать кольца.
Оставь своим плечам лямочки
сорочек и юный шик.
Тебя очень скоро тоже
предаст пресвятейший лик.
Отмерь себе сколько можешь
беспечного озорства.
Ты так не в пример моложе
возложенного креста.


Рецензии