Поездка в Большое Болдино

В Болдино Большое утром дружным коллективом собрались.
Сели в автобус с песнями быстро по дороге понеслись.
Вдоль дороги села и деревни.Замелькали ели,тополя,
Вокруг,зеленая,как море,моя Нижегородская земля.

Приехав в Болдино Большое,пошли по Пушкинским местам.
Вошли в усадьбу,где Пушкин Саша жил,стихи писал.
К нам Галина Викторовна вышла,Болдинской усадьбы гид.
Повела коллектив наш,рассказав про Пушкинскую жизнь.

Поглядели зальце,кабинеты и диван,где Саша отдыхал,
На бюро,что в кабинете,Саша Пушкин там стихи писал.
Видели мы баню и конюшню,красивые кареты и мосты.
Пошли по парку мы тихо вдоль озер,любуясь с высоты.

Вышли из усадьбы на поляну,где есть дома"поповский ряд".
В них музей русских сказок,да персонажи Пушкина стоят:
Сидит ткачиха с поварихой,со сватьей бабою косой,
Царь Салтан с женою молодою.Петушок сидит золотой.

В углу плывет царевна-лебедь,затмевая свет своей красой.
Ночью землю освещает месяцем,что виден под косой.
Мы проходим дальше.В зале старичок с улыбкою простой
По просьбе бабы,злой старухи,говорит с рыбкой золотой.

Рядом видим бабку,корыто.Старика старуха бранит вновь.
Лицо гримасой исказилось.От злости поднялася бровь.
Выйдя с дома сказок,на поляне увидали церковь,купола,
Она была построена дедом Пушкина в былые времена.

Вышли с усадьбы в восторге от посещения знаменитых мест,
Где гений писал о чувстве долга,о любви к России много лет.
Посмотрев все то,что было можно,мы домой все собрались.
Забравшись в автобус,не спеша по трассе поплелись


Рецензии