Другу детства

Ветер стихает, ночлег обретая
В кроне столетних дубов.
Небо вечерний наряд надевает —
Шаль из цветных облаков.

Друг мой, спустя эти многие годы
Ты, как и в детстве, мне рад.
Выйдем в поля под небесные своды
Слушать трещанье цикад.

Нас опьянит терпкий запах полыни,
Грёзы взволнует, как хмель.
Вспомним с тобой, кого раньше любили,
Кто нас волнует теперь.

Друг мой чудесный, прощальною песней
Детство проводим в страну,
Руки где чище и сны интересней.
Пой же, а я подпою.

Из-за лесов вдруг повеет прохладой,
Плечи укроет туман.
В сумраке вспомним, что было неладно,
Где затаился обман.

Друг мой прекрасный, не будем напрасно
Детских печалей хранить.
В том, что свершилось, мы больше не властны —
Властны обиды простить.

И на заре, улыбнувшись друг другу,
Лица омывши росой,
Встретим мы юность, рождённую лугом,
Нежной, цветущей, босой.


Рецензии