Южный ветер

Отлюбил, отпел и отшептал
Южный ветер в северных краях
В роще белую березку целовал
Липу юную оставил в своих снах

Заблудился как-то в соснах и притих
Плед накинул из белесого тумана...
Вольной жизни все премудрости постиг
Сладкий сок любви и горечь от обмана...

С юга мчатся новые ветра
Молодые, полные желаний!
А ему уж на покой пора...
Мысли тают в сумрачном сознаньи

Крылья обломал об кроны сосен
Силы нет, исчез шальной накал
Будет ноты лить дождем златая осень
Как любил он, пел и как шептал...


Рецензии