БЕСЫ

 
Это с неба грозный Зевс пускает свои молнии
В гневе растревожив весь Олимп и слой озоновый
Говорят в народе, в грешных людях бесы прячутся
И разряды молний будто им предназначаются ...

Враз исчезла синь над головой небес безоблачных
Разразился ливень, гром и ветер с блеском огненным
Перекрестимся быстрей и бесы тут же прочь бегут
И надеемся сильней что молнии не попадут ...

А когда пройдёт гроза мы снова станем прежними
И для молний продолжать быть главными мишенями
Ибо бесов зазывают в семьи, в хаты дружные
Ложь, обиды, зависть, лень, страх и равнодушие ...


Рецензии