Хмельной и веселый

И откуда он только сорвался?
Из каких незнакомых краев?
Где разбойник гулял и  скрывался,
Пряча  мокрое буйство свое?

Вдруг примчался хмельной и веселый,
Напоил все живое вокруг.
Бесшабашный, нахальный и голый
Побежал босиком через луг.

И исчез. Только тучи ворчали,
Уплывая  за скорым дождем.
Да веселые трели звучали
Над бурлящим в овраге ручьем.


Рецензии