В бокалах выпито вино

В бокалах выпито вино,
А мы с тобой совсем не пьяны,
И расстаёмся мы давно,
Всему виною те туманы.
В туман исчезла ты, ушла,
С другим на лодке укатила,
И перед утром лишь пришла,
И прошептала: -разлюбила.
Любовь – туман. Сплошной туман!
Хоть любишь ты или не любишь,
Любовь- обман! Сплошной обман!
Обманом – отношенья губишь.
Сказала правду всю ты мне,
Но, лучше бы - ты обманула!
Я был в туманом, том, огне,
В реке печаль моя тонула.
Зачем я взял тебя с собой?
Рыбак, поэт, глупый мечтатель!
И в жизни нашей – сразу сбой,
Сломался - счастья выключатель.
Рубильник вырубил тот свет,
В котором я летал, купался,
И умер сразу, как поэт,
И за душой своей гонялся.
Душа покинула меня,
Зачем я ей, такой ничтожный?
Но, Муза привела коня
И усадила осторожно.
Пегас, опасливо взирал,
Хоть, пьёт, совсем, пока, не спился,
Потом, со мною поскакал,
Затем, напился и смирился.
Теперь с Пегасом вместе пьём,
С Пегасом в облаках летаем
И о любви вместе поём,
И от милашек - вместе таем.
А ты ушла тогда в туман,
Другого, помнишь, полюбила,
Любовью был лишь миг, обман,
Его «портрет» уже забыла.
Теперь любовница моя,
Встречаемся и расстаёмся,
Зачем нам новая семья?
Телами, надо коль – сольёмся.
В бокалах выпито вино,
А мы с тобой совсем не пьяны,
И расстаёмся мы давно,
Всему виною те туманы.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии