Лесной оркестр

В музыкальные моменты
Нет стеснения у птиц,
Выбирают инструменты
Голосами брать регистр.

Барабанят что есть силы
Дятлы в звонкие сучки,
Словно скрипочка, так мило,
Скрипят шеями жучки.

Цапля-выпь ткнет клювом в воду,
Дунет сильно, бултыхнет,
Бык так, выйдя на свободу
Во всю силушку поет.

Петь хвостом бекас умеет,
Ввысь забравшись и ну вниз,
Распуская хвост, заблеет
Вдруг барашком, вот сюрприз.

Совы, слушая, хохочут,
Жутко им в лесной глуши.
Сплюшка  песню петь не хочет,
Уханья так хороши!

Слышно странное рычанье,
Как пластинка тырр-поскрип,
Козодой в своем молчанье
Горлом булькать так привык.

Крыльями он "бьет в ладоши",
Песни нравятся ему,
Зритель он вполне хороший,
Петь не надо самому.

Держат связь они друг с другом,
И мелодию ведут,
Ходят звуки все по кругу -
Так сигналы подают.

Вот такой оркестр лесной!
Под раскидистой сосной,
На полянке и в глуши
Звуки всюду хороши!


Рецензии
Слушайте оркестр лесной
Летом, осенью, весной.
А зимой бывает как?
А зимой у птиц - антракт.
С улыбкой

Валентина Черняева   14.07.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень милые строчки.

Наталья Протас   15.07.2017 08:02   Заявить о нарушении