Кольцо - к разлуке

Дорогое украшенье -
С камнем жёлтое кольцо
Подарил ты и с сомненьем
Посмотрел в моё лицо.
 
 - Говорят, кольцо - к разлуке.
Ты слыхала или нет? -
Я ему, на шею руки
Положив, сказала: бред!
   
Ты не слушай бабьи сказки!
В благодарность же прими
Мою нежность, мои ласки
И признание в любви. 
 
Побежали дни за днями,
Замелькали, как кино.
А шкатулочка с камнями
Нераскрытая давно.
 
Ведь теперь всё реже, реже
Приезжаешь ты ко мне.
Я твержу: - Ну, где ты, где же? -
И сгораю, как в огне.
 
Как щемит моё сердечко!
Значит, правду говорят
Про разлучное колечко.
Надо сделать бы возврат…

- Забери кольцо разлуки,
Что нам счастья не дало.
Не любовь, а только муки!
Вот ведь как не повезло.   
          ***


Рецензии