Дожди, дожди - наперебой...

Дожди, дожди – наперебой
И день, и ноч…  до горизонта.
И вообще, какой сезон-то?!!
……………………………………
…Да – кроме летнего –
                любой!!!

Глаза – на то смотреть – болят,
Температура утром – в минус…
Перекусила пуповину
Гольфстриму
                …как пить дать – Земля.

И «потепление» – увы,
К нам повернулось – точно
                …боком.
Не октября ли мокрый локон
Упал у лета с головы?

А над Европою – циклон,
Не то, что где-то там –
                Эль-Ниньо…
И самый длинный день – в камине
Как пень берёзовый, сожгло.

Погода – хоть возьми да брось –
Кой чёрт принёс?!!
                Сижу – гадаю…
От гор Уральских до Валдая
Всё распаскудилось насквозь.

И – верно сдуру – гидромет
Опять попал
                …что пальцем – в небо!!!
А дождь идёт, как будто не был
Последних пару сотен лет.

Где потепление? Отнюдь!!!
Как жить в «арктическом котле»-то?
Весна ли? Осень?!!
                Нет – не лето…
Дожди……… по десять раз на дню!!!


Рецензии
Скорее, сентября!

Александр Бехтин   16.07.2017 21:19     Заявить о нарушении
Не принципиально........

Александр Бурлаков 2   17.07.2017 12:30   Заявить о нарушении