Ворон тоскует... Японский сонет экспромтом

В клетке закрытой
Снятся просторы небес...
Ворон тоскует.

В жизни же сытой
Кажется много чудес...
Птица бунтует.

Клювом уткнулся теперь
В угол он клетки.
Жить бы ему без потерь  —
Крылья, как ветки.



ПРИМЕЧАНИЕ:

Фотография из личного альбома автора  -  НА ПРАВАХ АВТОРА!
Россия


ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede. См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847




РЕЦЕНЗИЯ:
на «Ворон тоскует... Японский сонет» (Яхина Хаят Харисовна)

Милая Хаят! Просто превосходно!
Иносказательный, философский смысл глубок и располагает к размышлениям...
И форма, и ритм ЯСа, и стихотв. размер (дактиль), и рифмы - всё удалось великолепно!

Обнимаю! Пишите ЯСы дальше: они у Вас получаются замечательно...

Галина Лебединская   14.07.2017 11:09   


Рецензии
Жалко ворона, но люди ухаживают за ним, и то хорошо, чем оставлять на погибель.
Очень мне понравились стихи твои, моя дорогая!

Зоя Шайкина 13   19.06.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.