Почему microbes

Не важно, что Вы делаете -
Важно, как Вы называетесь:
Был бы садистом, но подписывался "Стремящимся к добру",
Или - "Священным Гуру", или - "Кусочек нежной теплоты",
Вопросов бы не возникало ни у кого;
Процентов тридцать -сайта тут - вдыхает ароматы,
страдает, мучает и жарко воспевает L`Amour,
Процентов шестьдесят - про "Девять-Май",
"Великое Величие России"
И "Божию благодать" и "Смысл Жизни"
И десятина - злобно и уныло
Всё плачет про страну
           и ехидно ёрничает про "воров" и "проституток"...

И тут мой "ник" "микробы",
да по английски,
Определённо, - "вражеский агент"!

Слишком я мелок для обвинений таких:
Хотя, для космоса - мы все микробы,
При том, что из микробов состоим -
Часто, от гордыни, не замечаем этих мы масштабов,
И громко провозглашаем о величии своём;
Будучи лишь частью микрофлоры
На тонкой плёночке у маленького шарика,
Крутящегося вокруг не очень большой звезды,
В углу галактики - одной из миллиардов...
Кто мы?

Да, чудятся всем бесы!
В порыве святости,
Клянут меня и крестят,
И призывают в церковь на покаяние и радостный молебен;
Не понимая, что в каждом крестном ходе
                в желудках прихожан
Микробов на миллион порядков численней,
Чем население Индии с Китаем.
Так что подчёркиваю:
Я - всего лишь "типичный представитель безликой серой массы бытия" -
Не ищите во мне большего - смотрите в "увеличитель" -
В нём я несколько крупнее выгляжу,
Но это - только шутки окуляра...
На этом - хватит - говорить я больше не могу,
Поскольку, очень-очень плотно сжат
                в ремнИ  у врЕменных во врЕмя временнЫх -
У меня ведь здесь всего одна лишь  жизнь,
А столько не сделанного и не высказанного
                вам или себе
                и Ему - немного)......

http://www.stihi.ru/2017/03/31/11111


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.