Зажег звезду июльский вечер

  Зажег звезду июльский вечер
  и заплясали фонари
  свечами яркими подцвечен
  любимый Питер до зари.

  Ушли дома и скверы в дрему,
  а за решеткой Летний сад
  повлек и сладость и истому
  под сенью собственных оград.

  И молчаливою стеною
  стоят на страже тополя
  кричащей тенью, тишиною
  благословляя и моля.

  Чтоб новый день за рдел рассветом,
  в скафандре каменном Нева
  не иссушит себя наветом,
  плашмя раскинув рукава.

  Я в снах, волнующих до боли,
  сливаюсь с силами реки,
  впитав частицу невской доли,
  люблю! любовью вопреки..

  Растает ночь и днем объятый
  мой город, как пчелиный рой,
  вдохнет июльский запах мяты
  и солнца лучик золотой.

2017 год. июль.


Рецензии