Зеркало души

И вот он начал монолог о счастье.
Хотел узнать непостижимо ли оно?
И как же поступить в погоне этой?
Зачем мы в  мире этом? Для чего?

И гнался день за днем, все истины перебирая,
А пища - впечатления, религии, успех,
Все покупая и всего лишаясь, отдавая,
В конце пути он видел дальше всех.

Смеялся долго над собой, поверьте.
В конце банален был ответ,
Ведь счастье – это ты! Решай внутри,
Впустил его ты или нет?

Живешь, звездой ведомый, красоту души ты излучая,
А можешь излучать, порок и блуд.
Другим ты, помогая себя приобретаешь,
А можешь ненавидеть всех вокруг.

Путь разный, в этом жизни краски.
Испытывай судьбу, чтоб свой найти.
Он даст совет: подумай дважды.
Ведь всем нам в зеркало души смотреть.
В конце пути.


Рецензии