Пытаюсь нащупать предел

Конструкции мира так шатки...
Сомнения: вверх или вниз.
А мысли бегут, как лошадки,
На скачках сражаясь за приз.

А истина-приз где-то ходит,
В соседнем  подворье живёт.
Но только меня не находит,
Хотя я кричу во весь рот.

Да, истина славно гарцует,
Себя укротить не дает.
Сомнение рядом танцует,
И мыслей канву оно рвет.

Сомнение - дело святое,
Но истина высший удел.
По правде хочу наносное
Оставить совсем не у дел.

Шатается мира основа,
Но много практических дел.
Я в поиске. Снова и снова
Пытаюсь нащупать предел.


Рецензии