Цвети, мой лён

Ах, этот синий лён - от края и до края,
 Где речка тихая  и чистая вода.
И, кажется, уснула Русь святая,
Под песни птахи, возратившейся сюда.
А васильки как звёзды. Вы упали
 На дно зеркальное из тех, иных миров.
И снова зацвели родные дали-
Основа всех невидимых основ.
А лён шумит волною голубою
И вдалеке ждут ранние стога
Тут всё вокруг знакомое , живое
И этот лес и эти облака.
Пусть новый день под песню жаворОнка
Уйдёт, расстает, высохнет до дна.
Цвети моя любимая сторонка-
Красавица с глазами цвета льна.


Рецензии