В саду камней Сон

На заставке картинка из интернета.


Сад камней во сне символизирует преодоление трудом препятствий и неудач в любом деле.



В саду камней, в безмолвии застывших,
Под фонарями с крыши золотой
Театр теней народных словно вышит
В песке промокшем мудрою рукой.

Сей люд из одного был создан теста,
Но кукловоды миллионов тел
В провинциях китайских повсеместно
Одеты в форму стражи у властей.

Дельцы все люди-братья и в деревне
С повадкой хваткою идут на блеф,
Везде, всегда кто круче и хитрее
Тот меньше тратит силы на успех.



Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.


Рецензии