Две черепахи...

                (Басня)

Две  махонькие черепахи по степи ползли
И речь, меж собой  неторопливую вели -
Одна сказала: «Я  как панцирь на златой сменю -
Так  все птицы неба  будут у меня в меню!

Другая,  опустивши очень томно очи долу,
Едва, с  натугой,  забравшись в гору:
«И быть иного не может разговору!
Орла поймаем! И, айда! К простору!

Эх, горемычные кумушки – подружки,
Милые, добрые  пустые говорушки.
Да вам  незачем  о небушке мечтать,
Коль не дала природа - мать летать!

20 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии