Белый пион

Любимый аромат цветущего пиона
Нам к жизни воскресит сказания свои,
Где белый всплеск цветка, как зыбкость небосклона
И отблеск давних лет сияния любви!

Но юность отцвела улыбкой сокровенной,
Рождением тепла, преддверием чудес,
Той пышной красотой судьбы благословенной
И яркой синевой распахнутых небес!

Все годы пронеслись над обликом смятенным,
Но он  — как дивный миг, полузабытый сон,
Цветёт былой красой в саду уединенном
Дыханьем лепестков  — очнувшийся пион.

                12 июля


Рецензии