В летнем саду

На небе прозрачную штору
Задернула осень дождём,
А мы, как в весеннюю пору,
По листьям опавшим идем.
Тяжёлые тучи как кони
Летят от остывшей реки.
А я ощущаю в ладони
Тепло твоей лёгкой руки.
Над нами деревья без кроны
И пусто и сыро в саду,
У ног золотятся газоны
И плавает лебедь в пруду.
И сад полон пасмурным светом
И капли с ветвей как слеза.
Но светятся майским приветом
Твои голубые глаза.


Рецензии