Все проясняется вслед убегающим годам

Все проясняется вслед убегающим годам:
Идет награда только по плодам.
Что сетовать и чуда с неба ждать,
Как сеешь, то и будешь пожинать.

Хоть мысль проста  и даже примитивна,
Но это Истина, а значит, объективна.
И что молить и обращаться слезно
Во время урожая – уже поздно.

Как потрудился ты на поле жизни,
В свою котомку собирай без укоризны.
Оправдываться - смысла нет и толку,
Всем по трудам дается нам, и только…


Рецензии