Мы все рождаемся с божественной душой

Мы все рождаемся с божественной душой,
Что, как младенец, и чиста, и непорочна,
И год, и два, который уж прошел,
Распеленать бы душу нужно срочно.

И надо бы любовью пробудить,
Воспитывать божественной молитвой,
Не только злобою и завистью кормить,
Ведь грех не дремлет, он опасней бритвы.

Чтобы росла, как и взрослеем мы,
Питать благими мыслями, делами,
Учить ее, спасая от сумы,
Чтоб не просила подаяния у Хама.

Чтоб стала мудрой, милосердной, не скупой,
Чтоб тихо Бога научилась слушать,
И обрела с ним радость, и покой,
Любя, распеленайте свою душу.


Рецензии