О членах Тела... Валентина Коц

О членах Тела...
Валентина Коц

Рука ноге не скажет, озлобясь,
Что та ей не нужна уже ни грамма…
А глаз, на ухо временем косясь,
Не скажет о себе – он важный самый…

Мы Тело – Тело Господа Христа,
И, без сомненья, все нужны друг другу;
Пусть это исповедуют уста,
Раз мы взялись идти за Божьим плугом.

И маленький член Тела, и большой
(Все равноценно драгоценны Богу)
Должны в цепочке быть Его одной,
Чтобы попасть в Небесные Чертоги,

И тех, кто рядом, бережно ценить,
Со всем вниманьем видеть чьи-то нужды,
От равнодушья сердце оградить,
Огонь не принимая внутрь чуждый.

http://www.stihi.ru/2017/07/13/3345


Рецензии