Ой, да тихий, тихий Дон!

Ой, да тихий, тихий Дон!
Тихий, да не очень,
Волны бьют со всех сторон,
Шибко, что есть мочи…

Волны, волны, вам бы жить
Лодочку качая,
С одного истока вы,
С одного начала…

Гордый, вольный тихий Дон!
А душа открыта,
На ладони смех и стон,
Зорькою умыта…

Как строптив ты тихий Дон!
Вольница казачья!
Звезды – колокольный звон…
И уже незрячи…

Из станицы дух уж вон…
Все у переправы -
Что же делит тихий Дон?
Левый берег – правый…

Словно душу разорвать,
По живому, в клочья…
Неужели помирать
Всем придется ночью…

Неужели, чтобы жить
Всем под красным флагом
Надо пол-страны убить,
Задавить Гулагом?

Сила духа – тихий Дон!
Попранная сила!..
Помолись же у икон
Ты за всю Россию…


Рецензии