Борису Херсонскому

Шукшин стоял,
Лицо угрюмо.
Он жил в деревне и в Москве.
Он жить устал,
Он в землю плюнул
И скрылся на стальном коне.

Никола Клюев
Неумело
Шагал в Олонце и в Москве.
Он не утих и
Смерть почуяв.
Но песни он пропел не все.

И Ходасевич,
Славный малый.
Он жил в Париже и в Москве.
Тянулся к родине
Усталой.
Изсох в израненой судьбе.

Борис Херсонский -
Врач поэтов,
Не жил, не ведал о Москве.
Без возгласов,
Клонясь от света,
Сиял в душевной простоте.


Рецензии