В плену заброшенной усадьбы

В плену заброшенной усадьбы
Брожу неспешно по аллеям,
Шатром высоким, написать бы!
Сомкнулись кроны лип и елей...

Стволы могучи, в три обхвата,
-Дубы, вы помните былое...
Как молодели вы когда-то,
Где это время золотое?

И яблоневый сад заросший,
Крюками веток изгибаясь,
Скорбит о невозвратном прошлом
Всё ниже, ниже наклоняясь.

В лишайниках стволы и сучья -
Одеты плотно, словно в латы,
И мхом покрытые колючим,
Ступени лестницы парадной.

Но львы из серого гранита
Встречают ласково у входа
Улыбкой вечной, полускрытой
И не разрушенной за годы.

07.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.