Свободная Франция

Когда первые Американцы,
Лишь к окраинам подходили.
Партизаны Парижане сами,
Город свой уже освободили.
Кончилась оккупация,
Неволя рабство и плен.
Свободная Франция
Поднимались с колен
генерала де Голля
и союзников встречала
награждала героев
предателей обличала
брили челки проституткам
все ловили палачей
взбунтовалось не на шутку
дно Парижа муть и чернь
не доверили Де Голлю
всей страною управлять
коммунистов не устроил
Левые забрали власть.
Амнистировав – Питена,
Жалко, бывшей, командир.
сразу в новое своё имение
он тиха,на машине укатил.
Не цеплял он за власть.
Только верил, будут звать
мир ещё его узнает-
когда он получит власть.


Рецензии