Опрометчиво лето развесило тучи...

Опрометчиво лето развесило тучи:
с моря шквал налетел и развеял их вмиг.
Обветшалые скалы осыпали с кручи
белоснежный, над морем взметнувшийся крик.

Многокрылое эхо разбилось о скалы.
В суету берегов выползает, шипя,
первозданный прибой, и вздыхая устало,
в шум больших городов возвращает тебя.

Шум прибоя и шелест листвы на бульварах,
на рассвете шуршанье слепого дождя,
в сердце музыка эта вплывёт, как подарок,
замирая над вечным и счастье храня.

И врывается время в подвластные судьбы,
в утонченность движения в хрупкости дня...
Шепчут жаркоеое что-то дрожащие губы,
ветер тени колышет, в их тайну маня.

2014


Рецензии