Редко скучаю

Москва, я редко о тебе скучаю,
Хотя ты так гостеприимна, —
Как на твоих вокзалах — не встречают,
А благодарность россиян безденежно взаимна.

Транзитным городом давно ты  стала —
Потоки пассажиров бесконечны.
В мои года красавицей блистала
И также суетливы жители твои, беспечны.

Как в Сандунах они всегда крикливы,
Как в ресторане Прага радостно пьяны,
А на Тверской заманчиво игривы,
Почти обнажены, хоть спереди, хоть со спины.

С Патрицией Каас путем Арбата
Бок о бок, рядом шёл с изящной леди:
Я чувствовал себя счастливей брата, —
Вдруг есть он у неё, или любовником миледи.

Метро, где спрячусь от любой погоды,
Собор Василия, Христа и Кремль — столицей величаю,
Но не могу и не хочу жить без природы, —
Москва, я редко о тебе скучаю!


Рецензии
Теряюсь в крупных городах.
Не люблю их суету.
Как и Вы , не скучаю.

Владимир,
Всего доброго!

Светлана Климашова Дерягина   09.09.2020 12:54     Заявить о нарушении
С 1974 года приходилось бывать в столице от 4 до 12 раз в год и все проблемы транзита испытал, спасибо.

Владимир Маслов 52   09.09.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.