Когда-нибудь

Когда-нибудь на плачущей планете
Не будет сырости и капелек дождя.
Из испарений кашля на рассвете,
Настанет летняя симметрии жара.

Когда-нибудь взяв руку в поцелуе
И приподнявшись глядя в бездну глаз.
Я обниму, как раньше, в мнимой буре,
А вокруг нас, будет порхать экстаз.

Но кто же знал, что летнею жарою,
В период знойного и бурного потока.
Твоей игрой с моею головою.
В кошмарных истинах снесет меня к истокам.

Быть может правду звезды говорят,
И линий смысл верный и ранимый.
На трафаретах жизни не любимый.
Быть может просто ангелы все спят.

А за окном меняются пейзажи.
За мокрым летом будет и зима.
И всех цветов утерянные вазы,
Нальются счастьем следующего дня.

Пройдут года, забудется и сгинет.
Порывов страстных каряя весна.
На ложе синебелых крыльев,
Испепелиться пепел навсегда.

Моя душа, а может послестрочье.
Кто во что верит... В память верю я!
И чувств любви настанет в жизни точка.
Когда замедлится биения строфа.

На остановке выйду прямо в поле.
На райской пуще крикну вслух слова -
"Любил всегда я родину и море!
И больше жизни я люблю тебя... "


Рецензии