Симфония дождливой Москвы

Я в дождливую Москву вылетаю
шасси вмиг оторвалось от земли
мягким облаком себя ощущаю
таю вместе с самолетом в дали

там живут совсем чужие мне люди
их не знаю, да и знать ни к чему
средь толпы дорог, маршрутов и судеб,
в одиночество лечу, как в  дыму

Приземлились. Паспорта, переходы…
все спешат, я ,улыбаясь бреду,
тут багаж, а там закаты, восходы...
неужели только я их так жду?!

отложив своё кипучее завтра
мокрый нос вдыхает запах дождя
я просплю , пожалуй, плотный свой завтрак,
и постель не приберу выходя.

Добегу до магазина за сквером
И лапши себе дешевой куплю
Деньги есть, да нет буфетчикам веры!
Да и быструю еду я люблю!

Промочив немного ноги. Встревожусь
Побреду обратно  в старый отель
В каплях неба нереально размножусь
Вернусь  мокрой, как  унылый апрель.

Чай манящий настоится в стакане,
номер запахом своим пропитав.
я в холодном не приветливом мае
в одеяло завернусь, одичав.

А симфония дождя нарастает,
добавляя инструменты  и звук!
Будто сам Господь Москву умывает,
дирижируя движением рук.


Рецензии
Увидеть НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ-это И ЕСТЬ ПОЭЗИЯ!

Наталья Зубченко 2   04.10.2017 21:49     Заявить о нарушении