Хмельное озеро

- Что ж ты плачешь, девонька, что ж ты бровки сдвинула?
А судьбу-судьбинушку в чём винишь, браня?
- Запропала матушка! В злой пучине сгинула
и одну-однёшеньку бросила меня!
- Во какой сторонушке, во деревне-улочке,
на какой дороженьке потерялась мать?
- Во Хмельное озеро унесло мамулечку
и оттуда милую не вернуть, не взять.
- А ходила ль, девица, ты к крутому берегу,
а звала ль ты матушку, чтоб с собой забрать?
- Я ходила, плакала, чарам злым не верила,
Я за руки белые выводила мать.
Но Хмельное озеро не пускает, пенится,
глубина дурманная мамочке милей…
- Ты прости ей, милая! Всё прости ей, девица!
Помолись-ка Боженьке – пусть поможет ей!
- Я ли не просилася, чтоб несчастье отвести!
Умоляю Господа злу беду прогнать!
…Но на всех у Боженьки не хватает милости –
у Хмельного озера пропадает мать.


Рецензии
Очень хороший текст для песни!!!Удачи!

Станислав Пенявский   03.03.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав, за отклик и за добрые пожелания! Приятно удивили)!
С уважением...

Баринов Мишель   16.03.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.