Я уступаю сразу и без боя...

***
Я уступаю сразу и без боя.
Я ухожу в траву и птичий свист,
В колючки и цветенье зверобоя,
В прилипший к ветке одинокий лист.
Я ухожу. Мне стыдно. Столько свастик
Кругом свистает. Стыдно. Ухожу.
Я в лужу упаду, как головастик,
На землю лягу и прильну к ужу.
Я уступаю сразу. Кем угодно
Войду в траву, цветенье, водоем,
Чтоб жить и говорить совсем свободно
На человечьем языке своем.


Рецензии
Выстрадано. Мы все страдальцы. Но не без надежды.

Сергей Федорович Иванов   16.07.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.