Снова в путь

Уезжаю. Снова в путь.
Край родной покину.
Знал ли я когда-нибудь,
Что блажь меня настигнет…

Уезжаю, в сердце боль,
Грустно ехать в дали.
Дома радостно и вольно,
А кто меня там знает?

Дома котик и уют,
Супруга все хлопочет.
Ну,  а там меня поймут?
Мир меня захочет?

Край родной, милее нет.
Дорог, в сердце рана
От того, что этот свет
На край-свет меняю.

Жизнь-копейка, быт-капкан,
Риск лишь смысл имеет.
Авантюра, хитрый план,
Сердце мне не греют.

Я хочу понять теперь,
Что же в жизни важно:
Скромно грезить без потерь
Иль искать отважно.

Счастье там, где жизнь кипит,
А душа не дремлет.
Где ты нужен, не забыт,
А цель твоя – стремленье.

 Все же грустно на душе,
 Сердце бьется гулко.
 Вновь разлука и уже
 Ждет облучок в проулке.


Рецензии