В гражданство путь, мы начинаем с малолетства

В гражданство путь,
Мы начинаем с малолетства.
Гражданства суть,
Законов знание средства!!

Дрогу торим в школы,
Образованием полна,
Уроков жизни скорых!!
Полна, она, суть человека!!

Потом идет студенчество,
Оно дает и право,
считаться е-мое, себя считать,
В профессии столь правым!!

Что паспорт, в кадрах получив!!
Контракты подписав,
И получив признание магистрата!!
Ты будешь жить трудом своим,
Без лени процветать богато!!

И не забудь устав узнать,
Чтоб автомат, винтовку знать!!
Чтоб строй мужской познать,
И стать страны солдатом!!

Гражданства вольная судьба,
Несет река, когда война!!
Защита веры и царя!!
Дают тебе права на это!!

Гражданство – это:
Родину любить!
С народом дружно жить!!
Стоять плечом к плечу!!
Уметь принять, уметь понять,
Не глупо просто обвинять!!
Уметь решить, уметь простить,
И роль исполнить – чисто!!
Уметь честь не пропить.
Уметь читать, считать, служить!!
Координировать. Творить.
Предвидеть страх и боль!
Твоей страны. Своей судьбы!!


Рецензии