Дождь потерялся

Может быть больше может быть меньше
Дождик идет совершенно не здешний.
Он орошает скользкие крыши
То чуть сильнее, то чуть потише.
Льётся. И даже наверно не знает,
Мочит он крыши не в Индокитае.
Вдруг, океан подевался куда-то.
Нет ни муссонов, нет ни пассатов.
Нет тут бананов. Нет ананасов.
Нету чудес удивительных, разных.
Мудрые Будды вокруг не застыли.
Джунгли пропали. Леса их сменили.
Серость домов и глубокие лужи.
Дождь потерялся. Дождик напуган.
Не понимает, что это значит.
Дождику страшно. Он плачет. Он плачет…


Рецензии